Гост р исо 5577 2009

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального гост р исо 5577 2009 по техническому регулированию и метрологии. Установленные в настоящем стандарте термины отражают понятия в области ультразвукового неразрушающего контроля. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Некоторые термины сопровождены краткими формами, которые следует применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.

ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: golfduva
Размер: 22.37 Mb
Скачали:46188
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ГОСТ Р ИСО 5577 2009

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г.

Основные положения" Сведения о стандарте. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта гост р исо 5577 2009 уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.


Рисунок 1 - Продольная и поперечная волны.

СКАЧАТЬ ГОСТ Р ИСО 5577 2009

Ультразвуковой метод контроля с применением двух преобразователей, каждый из которых может как излучать, так и принимать акустические волны.

Примечание гост р исо 5577 2009 Первый критический угол — это граничный угол гост р исо 5577 2009 продольной волны, за которым преломленная продольная волна становится неоднородной. Функция устройства, которая электронным способом выравнивает амплитуды эхо-сигналов от отражателей одинакового размера, находящихся на разных расстояниях. Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Документация А также в: Преобразователь, включающий один или более активных элементов, установленных внутри эластичной шины; ультразвуковой пучок вводится в объект контроля через вращающуюся контактирующую поверхность шины.

B-scan display, B-scan presentation. Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку: Зона изменения однородности среды. Материал, контактирующий с обратной стороной активного элемента преобразователя, предназначенный для гашения его свободных колебаний см.

Угол между акустической осью преломленного пучка и нормалью к границе раздела сред см. Отражатель известной формы, размера и расположенный на известном расстоянии от поверхности ввода в калибровочном или контрольном образце, используемый для калибровки или определения пороговой чувствительности см.



ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Образец, изготовленный из материала, аналогичного материалу объекта контроля, содержащий четко определенные отражатели; используется для настройки амплитудной или временной шкалы ультразвукового прибора путем сравнения показаний от выявленных несплошностей с показаниями, полученными от известных отражателей см.

Частота, на которой коэффициент преобразования преобразователя максимален. Материал, контактирующий с обратной стороной активного элемента преобразователя, предназначенный для гашения его свободных колебаний см.






СКАЧАТЬ ГОСТ Р ИСО 5577 2009 БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Угол между геометрической осью преобразователя и проекцией оси на поверхность ввода см. Угол между акустической гост р исо 5577 2009 падающего пучка и нормалью к границе раздела сред см. Метод оценки размеров отражателя длина, высота или ширинапри котором преобразователь перемещают от положения, соответствующего максимальной амплитуде эхо-сигнала, до двукратного уменьшения сигнала на 6 дБ.

Примечание 2 — Повышение точности измерения толщины стенки возможно путем использования наиболее удаленного из поддающихся регистрации ле-реотраженного эхо-сигнала реверберационной серии.

Граница между двумя материалами, находящимися в акустическом контакте имеющими разный акустический импеданс см.



ГОСТ Р ИСО 5577 2009

ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: Цилиндрический отражатель, расположенный параллельно поверхности ввода. Третий критический угол - угол, при котором происходит оптимальное возбуждение поверхностных волн волн Релея.

Сканирование посредством продольного перемещения преобразователя и одновременного вращения трубы или зонда. Текст документа Статус Сканер копия.



ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ
ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Метод оценки несплошности путем сравнения эхо-сигнала от несплошности с эхо-сигналами от известных отражателей в контрольном образце. Преобразователь с изменяемым углом падения. Часть контролируемого объекта, которая подвергается контролю. Метод, при котором ультразвуковой пучок вводят в область контроля объекта без какого-либо промежуточного отражения см. Ультразвуковой сигнал, отраженный от неоднородности среды или границы раздела сред. Фазовая или групповая скорость акустической волны в недисперсионном однородном материале в направлении распространения.


ГОСТ Р ИСО 5577 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО