otdel stroitelstva

Отдел государственной жилищной инспекции Республики Адыгея

Сведения о судебных постановлениях по делам о признании недействующими нормативных (ненормативных) правовых актов Управления

Решением Майкопского городского суда Республики Адыгея от 11 октября 2012 г. по делу № 2-3179/2012 отказано за необоснованностью в удовлетворении заявления Сиксимова Н.М. об оспаривании бездействия Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея  по привлечению Богданова А.Ю. к административной ответственностью в порядке ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Решением Майкопского городского суда Республики Адыгея от 26 июля 2012 г. по делу № 12-191/2012 отменено постановление Государственной жилищной инспекции Республики Адыгея от 14 июня 2012 г. № 33 по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за самовольную перепланировку жилого помещения) в отношении собственника этого помещения Фоменко В.В.

«Решением  Арбитражного  суда Республики  Адыгея  от 21 июня 2012 г.  по  делу № А01-446/2012 Обществу с ограниченной ответственностью «ЖилКомСервис» (Республика Адыгея, Тахтамукайский район, а. Тахтамукай) было отказано в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным предписания Государственной жилищной инспекции Республики Адыгея от 18 января 2012 г. № 1-2, выданного Обществу с ограниченной ответственностью «Зенит», в соответствии с которым ООО «Зенит» предписывалось внести в договоры по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории п. Яблоновского и находящимися в управлении ООО «Зенит», изменения, а именно: в перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме включить оказание услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Решением Майкопского городского суда Республики Адыгея от 17 мая 2012 г. по делу № 12-133/12 отменено постановление Государственной жилищной инспекции Республики Адыгея от 21 марта 2012 г. № 12 и решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за самовольное использование квартиры, расположенной на 3-ем этаже 5-этажного дома, не по целевому назначению – не для постоянного проживания граждан, а для оказания услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста (минисад на дому)) в отношении Соломко Е.А. - собственника жилого помещения.