Рецептурный сборник для школьного питания

При подготовке Сборника использованы: Выход некоторых блюд и кулинарных изделий уменьшен с учетом рационального питания рецептурный сборник для школьного питания. Сборник рецептур блюд для питания школьников является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В Сборнике учтены особенности питания детей. В Сборнике, кроме материалов, характеризующих ассортимент блюд и технологию их изготовления, приводятся также сведения о современных требованиях к организации рационального питания. В связи с осуществляемой централизацией производства продукции в общественном питании изменено построение ряда рецептур.

РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Ника
Размер: 15.70 Mb
Скачали:29298
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности. Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях учреждениях, организациях образования по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда. Этот сборник рецептур справочник, рецептурник содержит избранные технологические карты рецепты приготовления блюд для питания младших и старших школьников в школе образовательной организации.

При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания - Уфа реферативно. Данный сборник составлен на основе наиболее распространенных традиционных блюд из различных сборников, используемых в питании детей школьного возраста, их названия приведены в тексте. В каждой технологической карте приведена информация о пищевой рецептурный сборник для школьного питания


В детском питании следует широко применять молочнокислые продукты:

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В сборнике учтены особенности питания детей. Рацион питания школьников должен составляться в соответствии с суточными физиологическими нормами 1 питания детей разных возрастов, которые приведены в таблице 1—3. Яйцо отварное Номер рецептуры: Определяя питательную ценность жиров по содержанию поли-ненасыщенных жирных кислот, следует отметить необходимость поступления с ишцей растительных масел, богатых этими кислотами.

Подготовленные огурцы нарезают рецептурный сборник для школьного питания, ломтиками, кубиками и т. Для варкн заправочных супов продукты подготавливают в соответствии с технологией их приготовления. Крупы широко используются в детском питании. Сладкий перец мелко шинкуют и закладывают в суп в пассерованном или сыром виде. Предварительное приобретение абонемента рецептурный сборник для школьного питания безналичный расчет обеспечивают школьнику регулярное питание в течение определенного времени, исключает возможность использования денег не по назначению; столовой — правильно спланировать работу, точно учитывать количество питающихся, ускорить обслуживание, увеличить охват учащихся питанном.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разное.



РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения рецептурный сборник для школьного питания критериев в о Подготовленный картофель нарезают брусочками или дольками. В картофеле аскорбиновой кислоты немного, но в связи с тем, что картофель используется в питании в сравнительно больших количествах, он является важным источником витамина С, особенно в зимний период. При недостатке белка в пище у детей задерживается рост, отстает умственное развитие, изменяется состав костной ткани, снижается сопротивляемость к заболеваниям и деятельность желез внутренней секреции.

Не допускается и повторное использование жиров после термической обработки, так как при этом образуются продукты окисления жиров, которые относятся к токсическим веществам. Особенно рекомендуется использовать филе в питании детей младшего возраста.



Питание - Калькуляция и списание продуктов


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО

РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В рецептуры блюд включены основные виды сырья и продуктов, ассортимент которых может быть расширен в соответствии с таблицами, приведенными в приложении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Запеченные тефтели перекладывают в неглубокую посуду, заливают соусом красным основным, добавляют воду г на порцию рецептурный сборник для школьного питания тушат до готовности при слабом кипении в течение минут.

Экономика, г- стр. Установлено, что неправильное питание может привести к нарушению процессов жизнедеятельности организма, возникновению различных заболеваний, в частности к расстройству обмена веществ, функций органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы.

При изготовлении борща с картофелем его кладут в котел до закладки свеклы, так как, если его добавить одновременно с тушеной свеклой или после, он долго не разварится.



РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сборник рецептур блюд для питания школьников является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. Технологические карты блюда Школа Уфа. При изготовлении рецептурный сборник для школьного питания и винегретов необходимо соблюдать следующие основные правила: Молоко — ценный источник минеральных солей, в его состав входят в значительных количествах и оптимальных соотношениях легкоусвояемые кальций и фосфор.

Наиболее целесообразной нормой отпуска салатов и винегретов является 50, 75, г на порцию. Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными правилами.



РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ
РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Адрес доставки с индексом:. Детям рекомендуется давать варенье, повидло, мармелад, ягоды с рецептурный сборник для школьного питания или медом, но в умеренных количествах. Администрация школ организует в столовых дежурство преподавателей и старшеклассников. В кипящую воду закладывают свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности.

При достаточном содержании минеральных веществ в рационе лшца усваивается лучше. Сборник включает технологические нормативы для предприятий общественного питания и кондитерских производств.


РЕЦЕПТУРНЫЙ СБОРНИК ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО